Nachrichten aus Fuhrland

Katzenzunge mit Stachelbeerkompott

Katzenzunge mit Stachelbeerkompott – ein Schmaus für alle Kinder

Zutaten

1 kg Katzenzungen, 2 Zwiebeln, 3 Möhren, 2 Sellerie, etwas Pfeffer, etwas Salz, Stachelbeerkompott (am besten von Stachelbeeren aus Kloken kleinem Garten)

 

Zubereitung

Katzenzungen in einen großen Topf schlöksen, Topf mit Wasser auffüllen. Das ganze 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Pfeffer beiklüstern und eine Stunde weiter köcheln lassen. Immer mal wieder Wasser nachfüllen. Die Zungen dann über Nacht verkühseln. Am nächsten Tag die Zungen anmückern, um Haut und Knorpel zu entfluppsen. Nochmals kurz aufschwölgen und mit Stachelbeerkompott betröpseln.

Katzenzunge so soll's sein, von Schlüten Fritz, schmeckt Groß und Klein.