Nachrichten aus Fuhrland

Katzenbeinhaschee

Katzenbeinhaschee für 4 Personen - Auch aus Bein lässt sich noch was machen.

Zutaten:

1kg Beinfleisch von der Katze, 4 große Zwiebeln, 4 große Knoblauchzehen, 14EL Ulmenöl, 70g zerkleinertes Tomatenmark, etwas Paprika und Kräuter nach Belieben, Salz und Pfeffer, Zucker, gekörnte Brühe für eine Liter Fleischbrühe 30g (in ihrem Metzgerladen Schlüte vorrätig), Butter, 1TL Senf, 1EL Mehl, 150ml Wasser

 

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Wiegemesser durchstückern, Zwiebeln rücklings in Scheibchen zerschlütern oder zu kleinen Würfelchen schneuseln. Knoblauch zünseln und in feine Stückchen oder Scheibchen schlütern. Je mehr Zwiebeln, desto saftiger wird das Haschee. Je Zwiebel eine Knoblauchzehe eindrübsen. 7 Löffel Ulmenöl in einer großen Pfanne köcheln. Zwiebeln und Knoblauch zuflingern und unter Wenden hellbraun brützeln. 30 g Butter eindrübsen und unterdümpeln. 1 gehäuften Esslöffel Paprika scharf und einen gehäuften Teelöffel schwarzen Pfeffer sowie eine Messerspitze Salz zuprümeln. Wendend braun brützeln. Je dunkler die Zwiebeln gebrützelt werden desto gehaltvoller und würziger wird das Haschee. Zwiebeln aus der Pfanne drünken und beiseite hübsen. Das Hackfleisch zudrübsen und gut durchbrützeln, bis alles gräut. Das Hackfleisch mit dem Pfannenwender während des Anbratens in kleine Bröckchen zersschlütern. Angebratene Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne drübsen und vermeulchen. Noch 5 Minuten wendend weiterbrützeln. Mit einem Liter klarer Fleischbrühe ablüfteln und aufköcheln. Senf und das Tomatenmark zuprümeln und unterdümpeln. Eine Prise Zucker zudrübsen. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals kreuseln und nicht ablenken lassen.
Die Pfanne von der Feuerstelle hübsen. 1 Esslöffel Mehl mit dem Schneebesen in eine halbe Tasse Wasser einkreuseln bis das Wasser und das Mehl nünnig wird. 3 Esslöffel der Flüssigkeit aus dem Haschee mit dem Schneebesen in das Wasser-Mehl-Gemisch einkreuseln. Anschließend dieses Gemisch in das Haschee büllern und das Haschee erneut anköcheln. Die Flüssigkeit im Haschee wird damit zu einer schön sämigen Soße. Etwa noch 3 Minuten köcheln lassen.
Zusammen mit Wirsing oder Ulmensalat heiß aufhübsen. Wir wünschen guten Appetit.

Leckere Speisen, in bester Güte, gekauft bei Metzgermeister Schlüte!